domenica 30 agosto 2009

TORTA DI MELE






INGREDIENTI:
400 gr. di mele renette
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di burro
2 uova
1 tuorlo (con l'albume avanzato potreste fare delle meringhe)
1 bicchierino di rum
1 busta di lievito vanigliato
succo di mezzo limone
zucchero a velo


Montate le mele e tagliatele in pezzetti grossolani, una tagliatela a spicchi. Versate sopra le mele il succo del limone, vi permetterà di non farle annerire.

Lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro e lavoratelo in una terrina con lo zucchero. A parte mescolate farina con il lievito e montate a neve gli albumi. Versate nel burro i 3 tuorli d'uovo, la farina, il rum. Impastate bene ed infine incorporate gli albumi.
Nell'impasto mettete anche le mele tagliate a pezzi e riversate il tutto in una tortiera imburrata. Decorate la superficie con le mele a spicchi. Un'ulteriore guarnizione può essere data da un pò di confettura di albicocche fatta sciogliere in un pò di acqua calda.
Mettete nel forno già caldo a 170° per circa un'ora. Fate la prova della cottura con uno stuzzicadenti.
Tolta la torta dal forno fatela raffreddare e prima di servirla cospargetela con lo zucchero a velo.


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