martedì 1 settembre 2009

MARMELLATA DI FICHI D'INDIA


INGREDIENTI:
1 kg di fichi d'india già mondati
1 limone biologico
340 gr di zucchero

Prendete i fichi d'india, meglio se sono tutti della stessa varietà (ve ne sono tre differenti: arancioni-bianchi-fuxia). Metteteli in un pentolino a pezzi e fateli cuocere qualche minuto. Se vi infastidiscono i semini dei fichi passateli al passaverdure. Spremete il limone e mettete il succo e qualche pezzo di scorza nei fichi d'india mescolando accuratamente. Aggiungete lo zucchero e continuando a mescolare fatelo sciogliere.
Fate cuocere e mescolate spesso.
Ponete un barattolo in acqua bollente per sterilizzarlo e riempitelo poi con la vostra marmellata calda. Tenete il barattolo capovolto fino a che non si raffredda, serve per eliminare l'aria formando un tappo naturale
Lo zucchero inserito vi permetterà di conservare la vostra marmellata anche per alcuni mesi.


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