sabato 14 novembre 2009

CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE DI MOZZARELLA




INGREDIENTI:
3 grosse patata vecchie a pasta gialla
1 mozzarella
3 cucchiaia di formaggio grana
1 uovo
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
formaggio grattuggiato
2 cucchiaini di semi di papavero

Mettete a cuocere in abbondante acqua fredda le patate lavate. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele per formarne una purea. Mescolatevi insieme il formaggio grana, il prezzemolo e l'erba cipollina precedentemente tritati, salate e pepate e fate raffreddare. Dopo qualche minuto versateci l'uovo e mescolate bene. Prendete la mozzarella e tagliatela a listarelle grossolane.
Formate con la pure di patate una pallina in cui  inserirete nel centro la mozzarella. Modellate nella forma che voltete e passate ogni crocchetta nel pangrattato mischiato con i semi di papavero.
Poggiate le vostre crocchette in una pirofila irrorata di olio e mettetela in forno a 220° per circa 20 minuti.
Se volete potete prima friggere le crocchette in olio di semi e passarle in forno per soli 10 minuti.

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