domenica 15 novembre 2009

POLPETTE DI MELANZANE FRITTE




Per fare questa ricetta sono andata a curiosare nella cucina di Misya (qui la sua ricetta)

INGREDIENTI per 2 persone:
2 melanzane
2 fette di pane in cassetta
2 uova
50 gr di formaggio grana
80 gr di galbanino
prezzemolo
erba cipollina
sale
pepe
pane grattuggiato
olio evo per friggere

Tagliate le melanzane a pezzetti (io le ho prima sbucciate, ma anche con la buccia la ricetta esce bene). Fatele cuocere in acqua calda (io le ho cotte con la vaporiera per 10 minuti). Lasciatele poi sgocciolare.
Nel frattempo inumidite le fette di pane, strizzatele bene e tagliuzzate mettetele in una terrina con le uova, il formaggio grana, il galbanino, gli odori triturati, sale e pepe. Strizzate molto bene le melanzane e mettete anche queste nella terrina. Mescolate e lasciate riposare una mezzoretta in frigo coperte con un canovaccio.
Quando si è rappreso il tutto formate delle palline e rotolatele nel pane grattuggiato.
Saldate dell'olio evo e friggete le polpettine. Fatele scolare dall'olio poggiandole su un tovagliolo di carta e servitele su un piatto di portata.
Gustosissime!!

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