venerdì 5 marzo 2010

BACI DI DAMA



BACI DI DAMA
100 gr di mandorle
100 gr di farina 00
90 gr di burro
80 gr di fruttosio
1 goccio di Rhum
1 tuorlo
cioccolato fondente

Se le mandorle hanno la pellicina versatele in un pentolino e fatele bollire qualche minuto nell'acqua, le pelerete in un attimo. Frullatele per ridurle in granelli fini. In una terrina versate il burro ammorbidito ed amalgamatelo con lo zucchero. Versateci la farina di mandorle e quella 00, il tuorlo ed un goccio di Rhum. Mescolate bene e formate una palla, copritela bene con la pellicola trasparente e mettetela una mezzoretta in frigo.
Prendete l'mpasto e tagliatelo in più pezzi, arrotolate ogni pezzetto (come fate per fare gli gnocchi) e tagliatene tanti piccoli pezzettini di uguali dimensioni, aiutandovi con le mani formate delle palline. Poggiateli su una pirofila coperta con carta da forno.
Mettete in forno a 180° per circa 10 minuti.
Tolti dal forno posizionate i biscottini su una gratella e fateli ben raffreddare.
Nel frattempo fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria.
Prendete un biscottino e sulla parte piatta spennellatevi del cioccolato fuso, unite due biscottini formando il tipico Bacio di Dama.
Fate raffreddare e gustate piacevolmente...


3 commenti:

  1. Uh che buoni i baci di dama...uno di quei dolci "uno tira l'altro"!
    mai rifatti, i tuoi sembran perfetti!
    bravissima come sempre:)

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  2. Splendidi!! te ne rubiamo qualcuno..son davvero troppo belli ed invitanti!!
    un bacione

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  3. Ciao ragazze,
    vi aspetto per merenda!!!
    un Sorriso :)

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