lunedì 8 marzo 2010

TORTA ALLE ARANCE E CIOCCOLATO




TORTA ALLE ARANCE E CIOCCOLATO
300 gr di farina 00
220 gr di fruttosio
100 gr di gocce di cioccolato
75 gr di burro ammorbidito
4 cucchiaini di polvere di cacao
3 uova
2 arance biologiche
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale


Spremete le due arance e tritate la buccia di solo una.
In una terrina mescolate, fino a renderlo un composto spumoso, il burro con lo zucchero, aggiungete poi i tuorli. Setacciatevi al'interno la farina mischiata al lievito ed al cacao in polvere. Mescolate bene unendo anche un pizzico di sale, il succo di arancia, la buccia tritata, e le goccie di cioccolato. Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto. Amalgamate bene e versate in uno stampo per dolci leggermente imburrato.
Infornate a 170° per circa 1 ora. Fate la prova stuzzicadente prima di togliere la torta dal forno.

2 commenti:

  1. Come dicono gli inglesi ci vuole TLC in questi casi... Tender Loving Care! :)))
    e una torta stupenda come questa!
    quella gerbera è meravigliosa!:)
    ciaoooooooo
    Terry :)

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